A importância da sanitização e limpeza em uma cozinha industrial

Realizar uma boa limpeza é essencial em qualquer cozinha. Uma dona de casa que deixa o seu espaço bagunçado e sujo cria oportunidades para que microrganismos se multipliquem em sua cozinha. E eles, por sua vez, podem fazer um grande estrago contaminando os alimentos que são servidos à família.

Agora, quando pensamos em uma cozinha industrial, com certeza a atenção deve ser ainda maior. Já que onde há uma cozinha de grande porte, existe uma quantia significativa de pessoas que são alimentadas.

Nenhum restaurante quer servir alimentos que podem afetar a saúde de seus clientes, seja por contaminação cruzada ou intoxicação alimentar. O prestígio e a imagem do local vão por água abaixo se ocorrer alguma interdição ou recolhimento de alimentos contaminados.

Para evitar que situações embaraçosas aconteçam, todo local com cozinha industrial deve passar por procedimentos de limpeza e sanitização regularmente.

  1. A limpeza é crucial, porque é ela que contribui, de fato, para um local visivelmente limpo. Isto é, deixa o ambiente sem vestígios de gordura ou qualquer outro resíduo orgânico que esteja incrustado nas superfícies.
  2. A sanitização, por outro lado, possui como principal função destruir os microrganismos a um nível considerado seguro para uma cozinha industrial. Vale destacar que os produtos voltados à sanitização devem seguir alguns parâmetros, que são:
  • Ser aprovado por órgãos oficiais;
  • Não ser um produto irritante aos manipuladores;
  • Não ser corrosivo;
  • Deve ser hidrossolúvel;
  • Que não traga efeitos prejudiciais aos alimentos.

Sendo assim, não é possível ocorrer uma sanitização sem antes ser feita a limpeza na cozinha industrial. Eles são procedimentos complementares. Para a realização da limpeza de forma eficiente e segura a Limpecom é uma ótima opção. A empresa oferece funcionários capacitados que farão um ótimo trabalho, deixando qualquer cozinha impecável.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *